Corona-Antigen-Tests und Schulungen für Unternehmen und Einrichtungen

06.04.2021

Johanniter im Regionalverband Dresden bieten Unterstützung. Bis allen Bürgerinnen und Bürgern in Deutschland ein Impfangebot gemacht werden kann, sind Corona-Schnelltests ein wichtiges Instrument, um sichere Kontakte zu ermöglichen.

Besonders in Unternehmen und Einrichtungen, welche Kundenkontakt für die Erbringung ihrer Dienstleistungen benötigen, sind breit eingesetzte Corona-Schnelltests die einzige Möglichkeit, Begegnungen wieder zu ermöglichen und Arbeitsabläufe zu normalisieren.

Die Johanniter-Unfall-Hilfe bieten dafür Kommunen, Verbänden, Vereinen, Einrichtungen und Unternehmen ein professionelles Testangebot an.

Die Johanniter betreiben seit November 2020 im Einsatzzentrum AKKON Heidenau auf der Zschierener Straße 5 ein Corona-Testzentrum. Am 25. Januar wurde zusätzlich ein neuer Test-Standort in Dresden-Hellerau eröffnet. Bis letzten Freitag hat die Hilfsorganisation das Testzentrum in der Messe Dresden betrieben, welches am 22.03.2021 im Kulturpalast Dresden nach Umzug eröffnet hat. Hier sind die Johanniter Montag bis Freitag von 7:00 Uhr – 19:00 Uhr im Einsatz.

Schulungsangebote

Darüber hinaus bieten die Johanniter ein umfangreiches Schulungsangebot für Mitarbeitende an. Dies ermöglicht Behörden, Unternehmen und Einrichtungen, eigenes Personal Corona-Schnelltests durchführen zu lassen. Ab sofort bieten die Johanniter einen OnDemand-Online Kurs zur Einweisung von Personen zur Durchführung von Antigen-Schnelltests und Selbsttests an. Die rund einstündige Online-Schulung können die Mitarbeitenden bequem und einfach an ihrem Arbeitsplatz oder im Homeoffice absolvieren. Nach Abschluss der Schulung erhalten die Mitarbeitenden eine Teilnahmebestätigung. Je nach Gegebenheiten vor Ort können die Johanniter ggf. auch Präsenz-Schulungen für feste Gruppen anbieten. Die Kosten für den Online-Kurs betragen 10,00 €. Link: https://bit.ly/schnelltester

Informationen zum regionalen Engagement der Johanniter während der Corona-Pandemie: www.johanniter.de/coronatest-dresden und https://www.johanniter.de/corona-sachsen.

Unter www.johanniter.de/corona finden Sie weitere Informationen der Johanniter zum bundesweiten Engagement der Hilfsorganisation während der Corona-Pandemie.