Die Johanniter suchen Sie als engagierte Menschen, der einsame Menschen ehrenamtlich besucht.

05.03.2020

Den zeitlichen Umfang und Inhalt Ihres ehrenamtlichen Engagements legen Sie ganz nach Ihren individuellen Möglichkeiten und Interessen fest.

Sie können zum Beispiel die Bewohner unserer Johanniter Seniorenhäuser in Dohna oder Heidenau besuchen. Oder sie entscheiden sich für die Johanniter Tagespflege in Dohna.

Unsere Bewohner und Gäste freuen sich über Gespräche, Bastelarbeiten, Spiele, Vorlesestunden oder einen gemeinsamen Spaziergang durch unseren schönen Park.

Auch der Besuch, eines einsamen Menschen in Ihrer unmittelbaren Nachbarschaft gehört zu unseren Aufgaben.

Wir sind in Dohna und Heidenau eine Gruppe von 16 ehrenamtlichen Johanniter Besucherinnen und Besuchern. Wir treffen uns vierteljährlich zum Gedankenaustausch. Im Sommer haben wir ein Grillfest und im Dezember setzten wir uns zu einem gemütlichen Adventsabend bei Kerzenschein zusammen.

Damit Sie für die wertschätzende und verantwortungsvolle Arbeit als Johanniter Besucherin oder Besucher gerüstet sind, führen wir jährlich im Mai ein zweitägiges Seminar durch. Sie erfahren unter anderem Möglichkeiten der Kommunikation. Wie komme ich ins Gespräch?

Zu unserem diesjährigen Seminar möchte ich Sie ganz herzlich einladen.

Termin:           19. und 20. Mai 2020 von 10 bis 15 Uhr

Ort:                  Johanniter Stift Dohna-Heidenau, Burgstrasse 77, 01809 Dohna

Anmeldeschluss für unser Seminar 2020 ist der 05. Mai 2020.

Kontakt:           rita.goldschmidt@johanniter.de
www.johanniter-besuchsdienst-sachsen.de

Sie erreichen mich unter 0157 53595819

Ich freue mich auf ein erstes Gespräch mit Ihnen.

Rita Goldschmidt
Koordinatorin Johanniter Besuchsdienst Dresden-Meißen