Here we go – die 48h-Aktion 2021

13.06.2021

Wir starten in das 14. Jahr der 48h-Aktion im Landkreis sächsische Schweiz-Osterzgebirge – gleichzeitig ist es das 10. Jahr der gemeinsamen Ausrichtung der 48h-Aktion von unserem Trägerverbund Jugendring SOE e.V., Kinder- und Jugendhilfeverbund Freital e.V. und Pro Jugend e.V..

Wir finden: Ein Grund zum Jubeln! Viele gemeinsame Jahre in der wir Jugendgruppen in ihrem ehrenamtlichen Engagement begleiten und würdigen durften. Ob handwerkliches Geschick beim Bau von Insektenhotels, die Instandhaltung von Wanderwegen, die Wartung von Bänken in den Gemeinden oder das umgestalten der Räume eines Jugendclubs – jedes Jahr sind die jungen Menschen mit ihrem kreativen und facettenreichen Engagement in ihren Gemeinden aktiv!

Auch im Jahr 2021 dürfen wir im Landkreis sächsische Schweiz-Osterzgebirge Wieder zu einer 48h-Aktion aufrufen. Wir und Frau Kade, die wir auch in diesem Jahr als Schirmherrin der 48h-Aktion gewinnen konnten, laden alle Jugendvereine, Jugendclubs, Jungen Gemeinden, Sportvereine, Jugendfeuerwehren, Schulklassen, Jugendgruppen und Initiativen dazu ein, mit einem selbstgewählten Projekt etwas Bleibendes für ihre Gemeinde zu (er-) schaffen.

Das Aktionswochenende ist dieses Jahr der 08.10.21 – 10.10.21! Wie in den vergangenen Jahre können sich alle interessierten Jugendgruppen per Flyer, per Telefon oder per E-Mail für die 48h-Aktion anmelden.  Der Anmeldeschluss ist der 22.08.2021. Neben dem Give-Away-Beutel dürfen natürlich auch dieses Jahr die stylischen Aktions-Shirts nicht fehlen! Merkt euch die Farbe Grün, Irish Green! Und lasst uns zum Aktionswochenende die Gemeinden neben den Farben des Herbstes in leuchtendem Grün erstrahlen.

Und das ist noch nicht alles! Last but not least: Die Ostsächsische Sparkasse Dresden stellt einen Sonderpreis im Bereich Umwelt- oder Tierschutz zur Verfügung! Eine externe Jury wählt im Nachgang unter allen Aktionen ein innovatives Projekt aus, welches mit 250 Euro zusätzlich zu den bestehenden Dankeschön’s gewürdigt wird.

Wir freuen uns auf vielseitige Projekte und zahlreiche Anmeldungen!

Das Team von Pro Jugend e.V.