Kinderhaus Bummi- Informationen zu dem eingeschränkten Regelbetrieb ab 18.05.2020

13.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

ab dem 18.05.2020 ist im Rahmen eines eingeschränkten Regelbetriebes die Kinderbetreuung im Kinderhaus Bummi wieder möglich.

Nur unter Einhaltung der strengen Hygieneregeln und Empfehlungen des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus wird es eine dauerhafte Öffnung geben. Bitte halten Sie sich im Interesse aller an die Vorgaben.

Wir bitten alle Eltern, nur die für Sie notwendige Betreuungszeit zu nutzen, auch wenn diese nicht den vollen Umfang ihres Betreuungsvertrages betrifft. Ihren Betreuungsbedarf fragen wir wöchentlich ab.

Nur so sind wir in der Lage, eine Vermischung der Gruppen weitestgehend zu verhindern und unser Personal entsprechend einzusetzen, sowie das Infektionsrisiko zu minimieren.

Notwendige Maßnahmen im Kinderhaus Bummi:

• Eltern bescheinigen täglich die Gesundheit des Kindes und des Hausstandes durch Unterschrift (Nutzung Wochenformular), sonst erfolgt keine Betreuung!
  • Beim Betreten des Hauses desinfizieren sich alle Erwachsenen die Hände und tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Pro Gruppe nutzen max. 2 Kinder mit jeweils einem Elternteil die jeweilige Garderobe. Dabei ist zwingend der Mindestabstand einzuhalten.
  • Die Kindergartenkinder im Haupthaus werden im Foyer unten an der Treppe verabschiedet und gehen von dort selbständig in die Gruppe bzw. werden abgeholt. Vorschulkinder werden von ihren Eltern bis in den Garderobenbereich der Vorschule gebracht und dort verabschiedet.
  • Der erhöhte Personalbedarf macht eine Reduzierung der Öffnungszeit von 7:00 bis 16:00 Uhr erforderlich.
  • Übergabe – Situationen sind so kurz wie möglich zu gestalten, auch im Garten!
  • Wir bitten darum, dass nur Personen aus dem Hausstand die Kinder abholen und nur eine Person das Kind bringt oder holt!
  • Informationen für die Erzieher geben Sie bitte in Schriftform mit, um Wartezeiten für andere Eltern zu verkürzen.

Bitte berücksichtigen Sie, dass Wartezeiten entstehen werden!

Essenversorgung:

• Ab dem 18.05.2020 wird das Obstfrühstück und das Vesper wieder von uns zubereitet!
  • Bitte beachten Sie, dass Sie das Mittagessen bei Gourmetta bis spätestens 13:00 Uhr des vorherigen Arbeitstages bestellen müssen (für Montag bis Freitag 13:00 Uhr).
  • Kinder ohne Mittagessen müssen bis 11.00 Uhr abgeholt werden. Das Mittagessen kann nicht selber mitgebracht werden.

Kinderhaus Bummi                                                                                    13.05.2020