Kita „Zwergenburg“- Informationen zu dem eingeschränkten Regelbetrieb ab 18.05.2020

12.05.2020

Sehr geehrte Eltern!

Ab dem 18.05.2020 wird ein eingeschränkter Regelbetrieb die Kinderbetreuung auch bei uns in der Zwergenburg ermöglichen.

Nur unter Einhaltung der strengen Hygieneregeln und Empfehlungen des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus wird es eine dauerhafte Öffnung geben.

Bitte halten Sie sich im Interesse aller an die Vorgaben, nutzen Sie nur die für Sie notwendige Betreuungszeit, auch wenn diese nicht den vollen Umfang betrifft. Wir fragen wöchentlich Ihren Bedarf ab.

So sind wir in der Lage, eine Vermischung der Gruppen weitestgehend zu verhindern und unser Personal entsprechend einzusetzen, sowie das Infektionsrisiko zu minimieren.

Notwendige Maßnahmen:

• Abholberechtigte tragen im Haus eine Mund-Nasen-Abdeckung.
  • Tägliche, schriftliche Bescheinigung der Gesundheit des Kindes und des Hausstandes durch den Sorgeberechtigten (Nutzung Wochenformular), sonst erfolgt keine Betreuung!
  • Nutzung der Garderobenbereiche von 1 Person pro Kind, max. 2 Personen pro Garderobe – zwingende Einhaltung Mindestabstand
  • Es sind separate Eingänge für Krippen – und Kindergartenkinder ausgeschildert.
  • Ältere Geschwisterkinder aus der oberen Etage werden im unteren Bereich verabschiedet und auch von den Abholern dort wieder in „Empfang“ genommen.
  • Der erhöhte Personalbedarf macht eine Reduzierung der Öffnungszeit von 7:00 bis 16:00 Uhr erforderlich.
  • Übergabe – Situationen sind so kurz wie möglich zu gestalten, auch im Garten! Wir bitten darum, dass nur Personen aus dem Hausstand die Kinder abholen.
  • Informationen für die Erzieher bitte in Schriftform geben, um Wartezeiten für andere Eltern zu minimieren, bzw. einzugrenzen.

Bitte berücksichtigen Sie, dass Wartezeiten entstehen können!

Ab dem 18.05.2020 wird das Obstfrühstück und das Vesper wieder von uns zubereitet!

Ihr Zwergenburg-Team                                                                             Dohna, 12.5.2020