Marburger Konzentrationstraining für Grundschüler startet wieder ab September 2021

14.07.2021

Ist Ihr Kind oft unkonzentriert, unaufmerksam und vergisst schnell, was gerade seine Aufgabe ist? Eckt es in der Schule an, weil es sich nicht an Regeln hält? Muss Ihr Kind trotz Hausaufgabenbetreuung oft noch Zuhause Hausaufgaben erledigen? Lässt sich Ihr Kind schnell ablenken von interessanten Geräuschen oder tollen Gegenständen? Fängt es oft etwas Neues an, macht aber nichts zu Ende und ist schnell frustriert?

Beantworten Sie nur eine Frage mit „JA“, sind Sie bei uns genau richtig.  Ihr Kind hat viele Ressourcen und Potenziale, welche es aufgrund verschiedener Hindernisse nicht voll entfalten kann. Mithilfe des gezielten Marburger Konzentrationstrainings (MKT-Training) können wir gemeinsam Ihren Alltag und den Ihres Kindes verändern!

Am 09. September 2021 beginnt in unserer DRK Beratungsstelle ein neuer Kurs des Konzentrationstrainings für Grundschulkinder. An 6 Terminen (jeweils mittwochs, 14:00 – 15:30 Uhr) vermitteln wir kindgerecht gezielte Konzentrationsübungen, Übungen zum Spannungsabbau und zur Schulung der Wahrnehmung. Mit dem Trainingsprogramm wollen wir Kindern Konzentration lernen und Aufmerksamkeitsdefizite sollen gemindert werden. Das Training bietet neben Lern- und Arbeitseinheiten auch Spiel und Vergnügen. Am Ende wartet ein Preis aus der Schatzkiste als Belohnung für die Mühen.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung.

Interessierte Eltern und Kinder können sich dazu gern bis zum 03.09.2021 bei uns telefonisch oder persönlich informieren und anmelden unter:

DRK Kreisverband Pirna e. V.
Erziehungs- und Familienberatungsstelle
Lange Straße 38a, 01796 Pirna