Neues Semester startet an der Volkshochschule

28.09.2021

Mit dem Schuljahresbeginn startete Anfang September auch die Volkshochschule in das neue Semester. Mit den aktuellen Corona-Regeln können alle Kurse wieder in Präsenz stattfinden und werden von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern rege angenommen. Für viele Kurse, die in Pirna, Freital, Neustadt und Dippoldiswalde beginnen, kann man sich auch jetzt noch anmelden.

Ein gedrucktes Programmheft gibt es in diesem Semester nicht. Zu viele Veränderungen und Anpassungen waren nach dem Drucktermin zu erwarten. Durch das komplette und natürlich tagaktuelle Programmangebot kann man auf der Internetseite der VHS unter www.vhs-ssoe.de stöbern und die Kurse auch gleich unkompliziert buchen.

Auch das Projekt „vhs unterwegs“ nimmt wieder Fahrt auf. In der kostenfreien Reihe „Weltblicke“ lädt die VHS zu spannenden Vorträgen über Faszinierendes vor der eigenen Haustür aber auch auf Pfade zwischen Nordpol und Regenwald ein.

Die Ratgeberreihe zu PC und Smartphone bietet wieder Raum für individuelle Fragen rund um Themen wie Datensicherheit, Online-Einkauf und den sicheren Umgang mit Technik. Hierfür ist pro Termin ein kleiner Betrag von 5 € zu entrichten.

Was unterscheidet einen echten Shop von betrügerischen Angeboten? Wer sammelt meine Daten und warum? In den Veranstaltungen eines weiteren Projektes werden Tipps, wie man Risiken erkennt und Kostenfallen vermeidet, erläutert.

Anmeldungen sind telefonisch und persönlich in den Geschäftsstellen oder im Internet unter www.vhs-ssoe.de möglich. Hier erhält man auch weitere Informationen zu den Kursen oder zu Fördermöglichkeiten und wird individuell beraten.