Stellenausschreibung Erzieher (m/w/d)

12.01.2022

Die Stadt Dohna sucht zum sofortigen, zunächst befristeten Einsatz einen staatlich anerkannten Erzieher (m/w/d). Die Stelle ist gemäß § 14 TzBfG zunächst befristet bis voraussichtlich September 2023.

Ihre Tätigkeitsschwerpunkte:

• eigenverantwortliches Führen einer Kindergruppe, qualitative Orientierung an der Konzeption der jeweiligen Einrichtungen
  • Einbindung der Eltern in die pädagogische Tätigkeit
  • Umsetzung des Sächsischen Bildungsplanes, sozialräumliches und zielgruppen-orientiertes Arbeiten
  • sorgfältige Planung, Durchführung und Nachbereitung aller Arbeiten in der Gruppe

Sie bringen mit:

• eine liebevolle Art und die Freude an der Betreuung und Begleitung unserer Kinder
  • einen Abschluss als staatlich anerkannter Erzieherin (m/w/d) vorzugsweise mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation.
  • die Freude an der Arbeit im Team haben
  • eine ausgeprägte Sozialkompetenz, Kommunikationsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein bei der Gestaltung des Kita-Alltages in den Gruppen sowie bei der Team- und Elternarbeit.

Wir bieten:

• regelmäßige Fort- und Weiterbildung an gemeinsamen pädagogischen Tagen sowie nach individuellem Bedarf
  • einen befristeten Arbeitsvertrag, mit der Option auf Verlängerung und/ oder Entfristung
  • eine wöchentliche Arbeitszeit und Eingruppierung nach dem TVöD.

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte mit den üblichen Unterlagen (Bewerbungsanschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) bis spätestens 26.01.2021 an die Stadt Dohna, Am Markt 10/11, 01809 Dohna oder vorzugsweise per Mail an personal@stadt-dohna.de. Bei Anfragen zur Stellenausschreibung wenden Sie sich bitte an Frau Klein (Personal), Telefon 03529/563625.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung und Befähigung entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bevorzugt berücksichtigt. Ein entsprechender Nachweis ist den Bewerbungsunterlagen beizufügen. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden Ihre zugesandten Unterlagen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung bitten wir um Beilage eines frankierten Rückumschlages. Kosten, die Ihnen im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir Ihre Daten nur für die Zwecke des Bewerbungsverfahrens verwenden werden. Im Rahmen dieses Verfahrens erhalten auch die Personalvertretung und die Frauenbeauftragte Zugriff auf Ihre Unterlagen.

Dohna, den 11.01.2022

Dr. Ralf Müller