Überprüfung von Transpondern an Altpapiertonnen wird fortgeführt

07.10.2019

Die Abfallbehälter für Altpapier (Blaue Tonne) sind in der Regel mit Transpondern ausgerüstet. Behälter und Transponder sollten dabei einem Grundstück zugeordnet sein. Fehlt der Transponder oder ist dieser defekt, kann die Entsorgungsleistung nicht eindeutig einem Grundstück zugeordnet werden.
Seit 1. Oktober 2018 betreibt der ZAOE den Behälterdienst in Eigenregie. Die Abfallbehälter wurden vom vormaligen Entsorgungsunternehmen übernommen.
Eine Auswertung der Entsorgungstouren hat ergeben, dass im Gebiet der Stadt Dohna weiterhin Abfallbehälter existieren müssen, die nicht den oben genannten Anforderungen entsprechen.
Aus diesem Grund wird der aktuell beauftragte Entsorger (Kühl Entsorgung & Recycling GmbH & Co. KG) am Leerungstag, dem 17. Oktober, den Schüttstopp am Sammelfahrzeug aktivieren. Dies hat zur Folge, dass die Behälter, die keinen oder einen defekten Transponder haben, nicht geleert werden.
Die betroffenen Bürger melden umgehend die Nichtleerung dem ZAOE. Nur so ist sichergestellt, dass die Behälter, die nicht den oben genannten Anforderungen genügen, festgestellt werden.
Diese Abfallbehälter werden in der 43. Kalenderwoche vom Behälterdienst des ZAOE manuell erfasst, Transponder eingesetzt bzw. defekte ausgetauscht und dann datenseitig aktualisiert in das Softwaresystem eingepflegt.
Die Abfallbehälter können zum nächsten Leerungstermin wieder am Grundstück bereitgestellt werden.
Bei Bedarf kann bis zum Leerungstag die gebührenfreie Entsorgung des Altpapiers auf den Wertstoffhöfen genutzt werden.
Service-Telefon: 0351 40404-50, www.zaoe.de, info@zaoe.de